Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки ,рулетики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеные булочки со штрейзелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.11.2020, 13:49:34

Слоеные булочки со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
Слоеные булочки со штрейзелем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
Инструкция
  • В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.
  • В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.
  • Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку.
  • Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
  • В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.
  • Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.
  • Тесто подошло.
  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.
  • Накрываем второй половиной.
  • Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.
  • Уголки квадрата заворачиваем к центру.
  • Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.
  • Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
  • Выпекаем при 180⁰С 25 минут.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Слоеные булочки со штрейзелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям