

1000.menu
15.11.2020, 16:10:20
Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Кефир - 250 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Сулугуни - 200 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Зелёный лук - 100 гр
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.Шаг 2: Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.Шаг 3: Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.Шаг 4: Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.Шаг 5: Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.Шаг 6: Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.Шаг 7: Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.Шаг 8: Продолжаем замешивать тесто на столе руками.Шаг 9: Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.Шаг 10: Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).Шаг 11: Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.Шаг 12: Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.Шаг 13: Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.Шаг 14: Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.Шаг 15: Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.Шаг 16: Каждый кусочек теста скатываем в колобок.Шаг 17: Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.Шаг 18: Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.Шаг 19: Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.Шаг 20: Собираем края каждой лепешки с начинкой.Шаг 21: Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.Шаг 22: Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.Шаг 23: Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.Шаг 24: Каждую заготовку немного растягиваем руками.Шаг 25: Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.Шаг 26: Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.Шаг 27: Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.Шаг 28: Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.Шаг 29: Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.Шаг 30: Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.Шаг 31: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu