

1000.menu
15.11.2020, 16:10:43
Хычины с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хычины с картошкой и сыром
Ингридиенты
- Кефир - 240 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 300 гр
- Картошка - 2 шт.
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Сначала приготовьте начинку для хычинов с картошкой и сыром. Сыр выбирайте свежий или рассольный. Он должен быть не слишком соленым, но и не пресным. Подойдет адыгейский, сулугуни, брынза. Можно комбинировать, например, адыгейский и брынза.Шаг 2: Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, разрежьте на части. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.Шаг 3: Адыгейский сыр измельчите на крупной терке.Шаг 4: Воду, в которой варился картофель, слейте. Количество картофеля и сыра обычно берется в равных количествах. Я взяла 250 грамм вареного картофеля.Шаг 5: Пока картофель горячий, добавьте к нему натертый сыр, чтобы он успел расплавиться.Шаг 6: Потолките картофель с сыром в однородную пюреобразную массу.Шаг 7: Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем вкуснее получится тесто. Кефир должен быть нехолодный, можно его слегка подогреть.Шаг 8: Муку предварительно просейте через сито.Шаг 9: Кефир вылейте в подходящую по размеру миску, добавьте соду, перемешайте. Оставьте кефир на 10 минут, чтобы сода загасилась. На поверхности появятся многочисленные пузырьки.Шаг 10: К кефиру добавьте соль. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть больше или меньше.Шаг 11: Тесто еще довольно липкое.Шаг 12: Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.Шаг 13: Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет более податливым, эластичным, с ним будет легче работать.Шаг 14: Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера хычинов.Шаг 15: На столе, посыпанным мукой, раскатайте кусочек теста в круглую не очень тонкую лепешку.Шаг 16: Начинку разделите на части по количеству лепешек. На середину лепешки выложите порцию начинки.Шаг 17: Края теста поднимите и соедините над начинкой в виде мешочка, хорошо защипайте.Шаг 18: Слегка разомните тесто с начинкой ладонью, затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.Шаг 19: Сухую сковороду разогрейте. Жарьте хычин на умеренном огне с одной стороны до румяного цвета.Шаг 20: Переверните хычин на другую сторону и жарьте до готовности. Во время приготовления лепешка будет вздуваться. Проткните ее сбоку шпажкой, чтобы вышел пар.Шаг 21: Горячий хычин смажьте сверху кусочком сливочного масла, хорошо промазывая края.Шаг 22: Готовые хычины сложите друг на друга стопочкой. Так они станут еще мягче и дольше останутся горячими. Вся стопка хычинов при подаче традиционно разрезается на 4 части. Подавайте хычины непременно горячими. Приятного аппетита!
Хычины с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu