

povarenok.ru
15.11.2020, 17:01:07
Мини-рогалики с повидлом – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-рогалики с повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 30 г
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Джем (сливовый, сладкий) — 60 г
Инструкция
- В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки.
- К оставшейся муке добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо и остывшее растопленное масло. Замесить тесто, Прикрыть и оставить в теплом месте подходить.
- Готовое тесто слегка обмять. Нарезать на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Нарезать на 8 сегментов.
- Острый конец сегмента слегка придавить вилкой, имитируя листик.
- Перевернуть сегмент. На широкий край выложить повидло. Один раз завернуть, края поднять вверх, придавить и завернуть рогалик до конца.
- Рогалики выложить на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
- Готовые рогалики остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Мини-рогалики с повидлом – кулинарный рецепт