

povarenok.ru
15.11.2020, 19:50:52
Гречка по-восточному – кулинарный рецепт Подробнее
Гречка по-восточному
Ингридиенты
- Крупа гречневая (крупа в варочных пакетиках от Мистраль) — 4 пакет.
- Шампиньоны (можно консервированные) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кардамон (семена) — 1 щепот.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Вскипятить 1 литр воды, посолить и опустить в нее пакетики с гречкой. Поставить таймер на 20 мин.
- Разогретую сковороду влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и чили. Обжарить 1 мин.
- Добавить измельченный лук. Обжарить 2 мин.
- Добавить нарезанные грибы. Обжарить 5 мин.
- Влить лимонный сок и соевый соус. Перемешать и прогреть 2 мин.
- Всыпать готовую гречку. Перемешать и, если нужно, добавить соевый соус.
- Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
Гречка по-восточному – кулинарный рецепт