

povarenok.ru
16.11.2020, 5:59:21
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (только хорошего качества иначе тесто поплывет.Я брала Макфа экстра) — 300 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 50 г
- Изюм — 50 г
Инструкция
- В ведерко хлепобечки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, крошим дрожжи, добавляем желтки, масло, цедру апельсина, насыпаем просеянную муку, соль, цукаты и изюм.
- Включаем программу Тесто на 1 час 30 минут. Вот тесто после 30 минут замеса - очень жидкое
- А это после часа расстойки - поднялось до самого верха и жидкое. Тесто обмяла деревянной ложкой. Оставила ещё на 40 минут в хлебопечке. .
- Готовим формочки - у меня 12 штук для маффинов (объем по 75 мл) и 2 для ромовых баб (объем по 200 мл). На дно формы обязательно кладем промасленный кружок пергамента. Бока промазываем растительным маслом (половину смазала сливочным, половину растительным - там, где было растительное, готовые панеттончики выпрыгнули сами)
- Тесто обмять деревянной ложкой. Раскладываем тесто, заполняя формы на треть. Тесто жидкое - раскладывала столовой ложкой. оставляем минут на 15 в теплом месте
- Это формы побольше.
- Духовка заранее разогрета на 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут до румянца. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Панеттончики очень нежные поэтому очень аккуратно вынимаем и сразу на бочок на мягкое полотенце слегка прокатывая.
- Из больших форм выкладываем на решетку.
- Верх присыпать сахарной пудрой по желанию.
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне – кулинарный рецепт