Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кексы,маффины и т.д.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 5:59:21

Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Мешкова
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (только хорошего качества иначе тесто поплывет.Я брала Макфа экстра) — 300 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм — 50 г
Инструкция
  • В ведерко хлепобечки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, крошим дрожжи, добавляем желтки, масло, цедру апельсина, насыпаем просеянную муку, соль, цукаты и изюм.
  • Включаем программу Тесто на 1 час 30 минут. Вот тесто после 30 минут замеса - очень жидкое
  • А это после часа расстойки - поднялось до самого верха и жидкое. Тесто обмяла деревянной ложкой. Оставила ещё на 40 минут в хлебопечке. .
  • Готовим формочки - у меня 12 штук для маффинов (объем по 75 мл) и 2 для ромовых баб (объем по 200 мл). На дно формы обязательно кладем промасленный кружок пергамента. Бока промазываем растительным маслом (половину смазала сливочным, половину растительным - там, где было растительное, готовые панеттончики выпрыгнули сами)
  • Тесто обмять деревянной ложкой. Раскладываем тесто, заполняя формы на треть. Тесто жидкое - раскладывала столовой ложкой. оставляем минут на 15 в теплом месте
  • Это формы побольше.
  • Духовка заранее разогрета на 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут до румянца. Ориентируйтесь на свою духовку!
  • Панеттончики очень нежные поэтому очень аккуратно вынимаем и сразу на бочок на мягкое полотенце слегка прокатывая.
  • Из больших форм выкладываем на решетку.
  • Верх присыпать сахарной пудрой по желанию.
povarenok.ru
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу