Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тройной пирог со сливами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 10:46:46

Тройной пирог со сливами – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Тройной пирог со сливами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 50 г
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 70 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Слива (примерно 300 гр) — 10 шт
Инструкция
  • Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк". Форма для пирога диаметром 18 см.
  • Делаю первую часть теста - песочную. В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки.
  • Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем достаю и немного остужаю.
  • Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки.
  • Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое. Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности.
  • Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния.
  • Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности. Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать". Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды.
  • Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром.
  • Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты).
  • Штрейзель готов.
  • Собираю пирог. На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив.
  • Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее). Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив.
  • Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю.
  • Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась. "Тройной" пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тройной пирог со сливами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу