

povarenok.ru
16.11.2020, 10:46:46
Тройной пирог со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Тройной пирог со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 50 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 70 г
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 30 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Слива (примерно 300 гр) — 10 шт
Инструкция
- Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк". Форма для пирога диаметром 18 см.
- Делаю первую часть теста - песочную. В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки.
- Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем достаю и немного остужаю.
- Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки.
- Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое. Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности.
- Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния.
- Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности. Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать". Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды.
- Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром.
- Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты).
- Штрейзель готов.
- Собираю пирог. На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив.
- Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее). Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив.
- Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю.
- Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась. "Тройной" пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
Тройной пирог со сливами – кулинарный рецепт