

povarenok.ru
16.11.2020, 11:00:29
Маринованная капуста по-быстрому Кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная капуста по-быстрому
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 500 мл
- Сахар (сахар в ложке без верха) — 3 ст. л.
- Соль (соль в ложке без верха) — 1 ст. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно 1 ст л уксусной эссенции в оригинале) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами. Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л. Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению. Капуста готова. Её можно есть. Идеально подходит к капусте конечно картофель. Сегодня я запеку картофель в сливках с ароматными травами и перцем-кайен. Накрываем стол и подаём. Едим! Это вкусно!
Маринованная капуста по-быстрому Кулинарный рецепт