Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки из капусты на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная капуста по-быстрому Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 11:00:29

Маринованная капуста по-быстрому Кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Маринованная капуста по-быстрому
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (сахар в ложке без верха) — 3 ст. л.
  • Соль (соль в ложке без верха) — 1 ст. л.
  • Уксус (у меня виноградный, можно 1 ст л уксусной эссенции в оригинале) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами. Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л. Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению. Капуста готова. Её можно есть. Идеально подходит к капусте конечно картофель. Сегодня я запеку картофель в сливках с ароматными травами и перцем-кайен. Накрываем стол и подаём. Едим! Это вкусно!
povarenok.ru
Маринованная капуста по-быстрому Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу