

povarenok.ru
16.11.2020, 11:12:55
Салат "Кальмар" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Кальмар"
Ингридиенты
- Кальмар (консервированный, 240-250 г) — 1 бан.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук мелко нарезать и замариновать его в лимонном соке.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".
- Яйца порубить. С консервированного кальмара слить жидкость и мелко его нарезать. Вместо консервированного можно использовать кальмара отварного. Очень достойная альтернатива.
- Йогурт или нежирную сметану смешать с горчицей и рубленной зеленью. Посолить и приправить соус перцем. Можно заправить салат майонезом.
- С лука и огурцов слить жидкость. Выложить салат слоями в такой последовательности: -кальмар, -огурец, -соус, -яйцо, -лук, -соус, -кальмар. Сверху украсить салат рубленной зеленью. Все готово!
Салат "Кальмар" – кулинарный рецепт