

rutxt.ru
16.11.2020, 12:19:58
Дрожжевые булочки с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться. Ингредиенты Подробнее
Дрожжевые булочки с творогом
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:
- Для теста:
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 400 г муки в/с.
- Для начинки:
- 300 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яичный белок;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- цукаты - по вкусу.
- Для смазывания булочек:
- яйцо или молоко;
- сливочное масло.
Инструкция
- Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать. Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме. Перемешать все для начинки. Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком. Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха. Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы. Приятного чаепития!
Дрожжевые булочки с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться. Ингредиенты