Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   наши вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 13:13:04

Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Светлана Старцева
Пряники медовые мягкие
Ингридиенты
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мед (любой, можно заменить кленовым сиропом) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Специи (с горкой, смесь специй для пряников или смотрите рецепт ниже) — 1 ч. л.
  • Сода (продолжаем взбивать миксером дальше, но без фанатизма) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, продолжаем взбивать еще примерно 1-2 мин.) — 50 г
  • Корица (одна палочка) — 1 шт
  • Анис (одна звездочка бадьяна) — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Имбирь (молотый, на кончике ножа) — 0,1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250-300г., в/с просеянная) — 250 г
  • Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Горячую массу снять с водяной бани и всыпать в нее муку и какао, муку регулируем - меньше-больше, чтобы получилось туговатое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 1 час.
  • Через час тесто достать из холодильника, дать немного нагреться и раскатать на пекарской бумаге или антипригарном коврике до толщины 0,5 -0,7 см.
  • Вырезать пряники желаемой формы. Обрезки теста обмять, раскатать и снова вырезать.
  • Аккуратно перенести пекарскую бумагу или антипригарный коврик с фигурками на противень. Перед выпечкой пряники необходимо смазать яичным белком для блеска. Для украшения на серединку пряника можно положить орех.
  • Выпекать пряники в разогретой духовке 150°С, в течение 7-15 минут в зависимости от толщины теста и формы. Главное, не передержать в духовке, иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печеньки.
  • Пряники прекрасно держат форму и получаются очень вкусными.
  • Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить на противене до полного остывания, т. к. горячие они очень мягкие и могут деформироваться.
  • После того, как пряники остынут, их можно украсить глазурью, шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д...
  • Если хотите повесить пряники на елочку, перед выпечкой на заготовках из теста можно вырезать отверстия коктейльной трубочкой под тесемку.
  • Медовые пряники кажутся твердыми снаружи, но внутри они мягкие и очень ароматные.
  • Пряники упакованные в красивые пакетики, могут стать не только вкусным десертом, но и отличным подарком.
  • Что бы пряники оставались мягкими их необходимо хранить с апельсиновыми корочками в рукаве для запекания в герметичной коробке с крышкой.
  • Вкусных Вам пряников и праздничного настроения!
povarenok.ru
Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу