

koolinar.ru
16.11.2020, 13:14:29
Куриный шницель и запеченный картофель в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Куриный шницель и запеченный картофель в духовке
Ингридиенты
- куриное филе 4 шт.
- картофель 5 клубней
- соль
- перец
- сушенный чеснок
- паприка
- панировочные сухари 150 г
- мука 150 г
- куриные яйца 2 шт.
- растительное масло
Инструкция
- 1) Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску. 2) Солим, перчим, добавляем паприку, и сушеный чеснок по вкусу, так же слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на протвинь и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 25 - 30 минут. Спустя 25 – 30 минут картофель должен быть приготовится! 3) Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил. 4) Далее, его нужно посолить, и поперчить. 5) Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко) 6) Куриное филе, обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку. 7) В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут +- Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Все готово.
Куриный шницель и запеченный картофель в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями