

rutxt.ru
16.11.2020, 13:15:54
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок" - 11 пошаговых фото в рецепте Предлагаю рецепт вкусного, яркого и несложного в приготовлении салата из моркови с плавленным сыром и чесноком. Этот салатик состоит из вполне доступных ингредиентов, а если его оформить в виде бычка - символа 2021 года, то это блюдо несомненно станет украшением праздничного стола. Да и на ... Подробнее
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"
Ингридиенты
- Для приготовления салата из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок" потребуется:
- морковь сырая - 0,5 кг;
- сырок плавленный "Дружба" - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо варёное - 2 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- укроп - 5 веточек;
- соль - по вкусу.
- Для оформления:
- яйцо варёное - 1 шт.;
- болгарский (или острый) перец - 1/2 шт.;
- чёрный перец горошком - 2 шт.;
- листики базилика (или мяты) - 6 шт.
Инструкция
- Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови. В миску с морковью натрём плавленный сырок.Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата "Бычок"). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат. Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) - тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике. По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото. Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года - Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее. Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки - это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки - это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка - это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка - это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты). Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом! Приятного аппетита вам, друзья!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок" - 11 пошаговых фото в рецепте Предлагаю рецепт вкусного, яркого и несложного в приготовлении салата из моркови с плавленным сыром и чесноком. Этот салатик состоит из вполне доступных ингредиентов, а если его оформить в виде бычка - символа 2021 года, то это блюдо несомненно станет украшением праздничного стола. Да и на ...