rutxt.ru
16.11.2020, 13:28:00
Салат "Шапка Деда Мороза" - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Салатики
Еда и напитки
Салат "Шапка Деда Мороза"
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Шапка Деда Мороза" нам понадобится:
- мясо свиное копченое (или ветчина) - 100 г;
- куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) - 150 г;
- огурцы свежие - 2-3 шт.;
- яйца варёные - 4-5 шт.;
- горошек консервированный - 1 баночка;
- перец болгарский красный - 2 средних или 1 большой (можно замороженный);
- майонез - по вкусу.
Инструкция
- Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать кубиками. Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой, нарезать кубиками. Белки от 2-3 варёных яиц (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения. Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать. Перевернуть салат на сервировочное блюдо. Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца. Отложенный шарик из желтка посыпать натертым белком, украсить верхушку салата. Снизу сделать опушку для шапки из натертого белка. Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза". Приятного аппетита!
Салат "Шапка Деда Мороза" - 9 пошаговых фото в рецепте