povarenok.ru
16.11.2020, 13:50:39
Торт "Крем-брюле" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Еда и напитки
Торт "Крем-брюле"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (комнатной температуры, 1 шт - тесто, 1 шт - крем) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто) — 50 г
- Сливки (для взбивания, начинка) — 400 мл
- Молоко (220 мл - тесто, 350 мл - крем) — 570 мл
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500-550 г
- Молоко сгущенное (Вареная, 1 жестяная банка начинка) — 380 г
- Крахмал картофельный (начинка) — 2,5 ст. л.
- Ванилин (щепотка, начинка)
Инструкция
- Сливочное масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйцо, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть, добавлять к смеси молока и яйца. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Пока тесто отдыхает, советую заняться кремом. Спустя 30 мин. делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.
- Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1 мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр - 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.
- Для крема надо: Яйцо и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко. Проварить полученную смесь на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, минут 10-15, до загустения. Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.
- Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов, смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились. Еще, у кого проблемы со сливками для взбивания, рекомендую пройти вот по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/617 16/ Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха - качественное масло.
- Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер!!!) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем + сгущенка сo взбитыми сливками. Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.
- Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта. Украсить подсушенными обрезками.
- Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.
Торт "Крем-брюле" Кулинарный рецепт