Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КОРЖИКИ, РОГАЛИКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Настоящий тульский пряник Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 13:51:26

Настоящий тульский пряник Кулинарный рецепт Подробнее

Алла Белая
Настоящий тульский пряник
Ингридиенты
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
Инструкция
  • В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
  • топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!
  • Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  • Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
  • Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
  • Тесто разделить на 2 равныее части.
  • Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
  • мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
  • Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...
  • Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
  • Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
  • Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
  • Разрез
povarenok.ru
Настоящий тульский пряник Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу