

povar.ru
16.11.2020, 18:05:36
Куриный лентяй - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриный лентяй
Ингридиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте. Добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте все до однородности. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку. Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Куриный лентяй - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру