

povarenok.ru
17.11.2020, 7:19:32
Салат овощной с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Салат овощной с курицей
Ингридиенты
- Свекла — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Масло подсолнечное (+ 2 столовый ложки) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый, без горки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Свеклу (сырую) очистить и натереть на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Полить свеклу подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна классическая.
- С морковью (морковь тоже сырая) поступить таким же образом: очистить, натереть. Выложить морковь к свекле, приправить овощи молотым кориандром, острым перцем (количество перца регулируйте по своему вкусу), добавить чесночный порошок, влить соевый соус и яблочный укус.
- Тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться. Приведен вес очищенных овощей.
- Репчатый лук нарезать перьями, приправить сахаром и обжарить в 50 мл подсолнечного масла (масло ТМ Олейна классическая) на активном огне, постоянно помешивая.
- Лук должен подрумяниться. Приведен вес уже очищенного овоща.
- Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе (я готовлю салат из куриной грудки) разобрать на волокна и выложить в сковороду к луку.
- Хорошо перемешать и прогреть лук с куриным мясом в сковороде минуты 2-3. Огонь активный. Очень хорош этот салат с копченой куриной грудкой.
- Горячее куриное мясо с луком сразу выложить к маринованным овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Перед подачей посыпать салат рубленой петрушкой. Все готово! Дегустировать можно сразу. Но лучше дать настояться салату час-другой в холодильнике.
Салат овощной с курицей – кулинарный рецепт