

povarenok.ru
17.11.2020, 10:31:51
Нежный апельсиновый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный апельсиновый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Цедра апельсина (Цедра одного апельсина) — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В миске взбиваем 3 яйца миксером, сначала на малой скорости и постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза и стать воздушной. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
- Затем добавляем молоко, масло растительное и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку, разрыхлителя и аккуратно лопаткой перемешать. В конце добавляем цедру одного апельсина и ванилина. Немного перемешать.
- Форму смазывать сливочным маслом (диаметр формы 24см), выложить тесто и отправляйте в духовку разогретой до 160-170° до готовности. У меня это примерно 35-40минут
- Пирог остудить полностью, я сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нежный апельсиновый пирог – кулинарный рецепт