

povarenok.ru
05.10.2020, 17:21:16
Кальмары в сырном кляре Подробнее
Кальмары в сырном кляре
Ингридиенты
- Кальмар (свежий) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20-25%) — 2/3 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Соль
Инструкция
- Самое сложное в этом блюде - чистка наших кальмарчиков. Я предпочитаю их чистить когда они еще слегка заморожены. Тогда все отходит просто замечательно. Возможно, у вас есть свой быстрый способ очистки этих замечательных морепродуктов. Тонкую прозрачную пленочку необходимо снять обязательно! Итак, кальмары мы очистили
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться
- А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр.
- Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу
- Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки
- Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут "подружиться"
- По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! :) А теперь можно и к столу!
Кальмары в сырном кляре