

povarenok.ru
17.11.2020, 17:09:39
Сырные палочки "Советский вариант" Кулинарный рецепт Подробнее
Сырные палочки "Советский вариант"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
- Сыр твердый — 130 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.
- Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.
- Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,
- На этот раз ложкой.
- Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
- Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
- Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.
Сырные палочки "Советский вариант" Кулинарный рецепт