

gotovim.ru
16.11.2020, 9:32:19
Пирог-перевертыш с бананами в карамели. Подробнее
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Ингридиенты
- бананы - 3-4 шт.
- сахар коричневый - 80г
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 230г
- яйцо - 4 шт.
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 160г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло для смазывания дна формы.
Инструкция
- Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.
- Перелить карамель на бананы.
- Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.
- Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.
- Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
- Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш с бананами в карамели.