

povarenok.ru
19.08.2020, 19:13:09
Творожный пирог с шоколадной крошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Ингридиенты
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.
- Хорошо перемешать.
- Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- Перетереть руками в мелкую крошку.
- Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Взбить погружным блендером до однородной массы.
- Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.
- Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.
- Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.
Творожный пирог с шоколадной крошкой – кулинарный рецепт