

povarenok.ru
18.11.2020, 10:06:49
Яблочные булочки в медовой заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные булочки в медовой заливке
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 570 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 70 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яблоко — 400 г
- Мед — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
Инструкция
- Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и подъема на 1,5-2часа
- Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно досластить.
- Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения.
- Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.
- Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку.
- Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.
- Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой.
- Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Яблочные булочки в медовой заливке – кулинарный рецепт