povarenok.ru
18.11.2020, 10:41:32
Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье- пряники-кексы
Еда и напитки
Пряники медовые мягкие
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 100 г
- Мед (любой, можно заменить кленовым сиропом) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Специи (с горкой, смесь специй для пряников или смотрите рецепт ниже) — 1 ч. л.
- Сода (продолжаем взбивать миксером дальше, но без фанатизма) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное, продолжаем взбивать еще примерно 1-2 мин.) — 50 г
- Корица (одна палочка) — 1 шт
- Анис (одна звездочка бадьяна) — 1 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Имбирь (молотый, на кончике ножа) — 0,1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (250-300г., в/с просеянная) — 250 г
- Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
Инструкция
- Горячую массу снять с водяной бани и всыпать в нее муку и какао, муку регулируем - меньше-больше, чтобы получилось туговатое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 1 час.
- Через час тесто достать из холодильника, дать немного нагреться и раскатать на пекарской бумаге или антипригарном коврике до толщины 0,5 -0,7 см.
- Вырезать пряники желаемой формы. Обрезки теста обмять, раскатать и снова вырезать.
- Аккуратно перенести пекарскую бумагу или антипригарный коврик с фигурками на противень. Перед выпечкой пряники необходимо смазать яичным белком для блеска. Для украшения на серединку пряника можно положить орех.
- Выпекать пряники в разогретой духовке 150°С, в течение 7-15 минут в зависимости от толщины теста и формы. Главное, не передержать в духовке, иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печеньки.
- Пряники прекрасно держат форму и получаются очень вкусными.
- Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить на противене до полного остывания, т. к. горячие они очень мягкие и могут деформироваться.
- После того, как пряники остынут, их можно украсить глазурью, шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д...
- Если хотите повесить пряники на елочку, перед выпечкой на заготовках из теста можно вырезать отверстия коктейльной трубочкой под тесемку.
- Медовые пряники кажутся твердыми снаружи, но внутри они мягкие и очень ароматные.
- Пряники упакованные в красивые пакетики, могут стать не только вкусным десертом, но и отличным подарком.
- Что бы пряники оставались мягкими их необходимо хранить с апельсиновыми корочками в рукаве для запекания в герметичной коробке с крышкой.
- Вкусных Вам пряников и праздничного настроения!
Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт