povarenok.ru
18.11.2020, 10:43:16
Быстрый сливочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ ПИРОЖЕНОЕ
Еда и напитки
Быстрый сливочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое,у меня 72% жир.) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.
- Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить. Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.
- В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.
- Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.
- Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Быстрый сливочный пирог – кулинарный рецепт