

povarenok.ru
18.11.2020, 10:48:58
Морковные кулурья – кулинарный рецепт Подробнее
Морковные кулурья
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 70 г
- Вода — 40 г
- Соль — 4 г
- Морковь — 100 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Морковь натереть на терке.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять. В емкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию).
- Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками.
- Скатать тесто в шар.
- Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг. Не обязательно, чтобы кулурья были одинакового размера и идеальной формы.
- Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 190"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Вот такие кулурья кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте!
- В разломе.
Морковные кулурья – кулинарный рецепт