

povarenok.ru
18.11.2020, 11:51:40
Холодный коричный чай – кулинарный рецепт Подробнее
Холодный коричный чай
Ингридиенты
- Вода (холодная) — 1500 мл
- Корица (палочка корицы) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Чай черный (заварка.Берите свою любимую - у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
- Нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Апельсин (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Наливаем в кувшин холодную воду (конечное, не из-под крана). Добавляем заварку, цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Через 2 часа убираем кувшин в холодильник на 12 часов. На этом этапе можете добавить свои любимые фрукты-ягоды.
- Процедить содержимое кувшина. Влить апельсиновый сок. По желанию добавить подсластитель, фрукты-ягоды, я добавила чуть апельсина, лайма и несколько долек нектарина. Хранить в холодильнике.
Холодный коричный чай – кулинарный рецепт