

edimdoma.ru
18.11.2020, 17:47:28
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ) рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
Ингридиенты
- Тесто:
- 1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом на 250 мл)
- 2.Маргарин-100 г
- 3.Яйцо-1 шт.
- 4.Уксус 6%-1 чайная ложка.
- 5.Бульон-8 столовых ложек.
- 6.Соль-щепоть.
- Для начинки:
- 1.Мясо говядина-500-600 г
- 2.Рис-чуть меньше половины стакана.
- 3.Лук репчатый-2-3 шт. (средней величины)
- 4.Яйца-3 шт.
- 5.Соль, смесь перцев-по вкусу.
- Дополнительно растительное масло для обжаривания лука.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.
- На весь экран # шаг 3/9Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу.
- На весь экран # шаг 4/9Яйца взбить венчиком до появления пенки.
- На весь экран # шаг 5/9Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.
- На весь экран # шаг 6/9Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной.
- На весь экран # шаг 7/9Затем свертываем рулетом.
- На весь экран # шаг 8/9Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 9/9А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:) поделиться фото 5.0согласны?
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ) рецепт 👌 с фото пошаговый