

povar.ru
18.11.2020, 17:52:43
Маина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маина
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Печень куриная — 250 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Лапша — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте печень до готовности на небольшом огне. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени. Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края. Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью. Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото. Сверните рулетом тесто с начинкой. Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.
Маина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру