

povarenok.ru
18.11.2020, 18:39:00
Сыр по-алаарчински – кулинарный рецепт Подробнее
Сыр по-алаарчински
Ингридиенты
- Сыр твердый (типа "Российского")
- Сметана — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Яичный желток, сметану, сахар, молоко, муку тщательно перемешать и добавить взбитый в пену белок, перемешать. Сыр нарезать брусочками (длиной 5-6 см и толщиной 1 см). Сыр обвалять в муке, затем вилочкой опускаете в кляр и жарите во фритюре мин. 2, аккуратно переворачивая, чтобы порозовел со всех сторон, выкладываете на салфетку, чтобы "ушло" лишнее масло. Все!
- Украшаем зеленью.
- Вот такая получилась закусочка.
Сыр по-алаарчински – кулинарный рецепт