

povarenok.ru
18.11.2020, 20:21:45
Шоколадно-апельсиновое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 110 г
- Сахар — 150 г
- Соль
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 го апельсина) — 60 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Орехи (Для украшения(не обязательно)) — по вкусу
Инструкция
- В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.
- Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.
- Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.
- Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.
- Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновое печенье – кулинарный рецепт