

alimero.ru
19.11.2020, 11:37:01
👌 Домашний ликер А-ля бейлис, рецепты с фото Не могу назвать себя гурманом, но порой очень люблю вечерком в компании любимого мужа посмаковать вкусным ликером со сливочно-кофейным вкусом ирландского происхождения под название... Подробнее
Домашний ликер "А-ля бейлис"
Ингридиенты
- 5 яичных желтков
- 500 мл сливок или домашнего молока
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 0,5 л водки
Инструкция
- Не могу назвать себя гурманом, но порой очень люблю вечерком в компании любимого мужа посмаковать вкусным ликером со сливочно-кофейным вкусом ирландского происхождения под названием «Бейлис». Но в свете последних событий в мировой экономике мы, к сожалению, уже не можем позволить себе приобрести этот недешевый напиток... Выход был один – приготовить его самостоятельно. Изучив рекомендации и предложения всемирной паутины по этому поводу, я пришла к выводу, что в домашних условиях аналог дорогого «Бейлиса» можно приготовить с использованием яиц и без них. Я опробовала оба варианта, каждый по-своему интересен и вкусен. Так как рецепт ликера без яиц на сайте уже есть, хочу предложить вам его рецепт на сливках и желтках. Мне очень понравилось! Самое главное, что это очень просто, не занимает много времени и денежных средств. А результат превосходный – я уже поугощала всех своих подруженек, все остались в восторге! Для приготовления ликера «А-ля бейлис» в домашних условиях необходимо подготовить: 5 яичных желтков 500 мл сливок или домашнего молока 1 стакан сахара 1 ст.л. растворимого кофе 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. какао-порошка 0,5 л водки Уровень сложности: минимальный Время приготовления: около 15 минут Алгоритм предлагаемых действий: Для начала нужно перетереть желтки с ванильным сахаром и сахарным песком. Потом к взбитым желткам добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до растворения сахара. Далее высыпаем кофе и какао. Взбиваем, пока эти перечисленные ингредиенты не растворятся. Осталось добавить водку и напоследок взбить еще разочек, уже последний. Напиток получается с очень приятным сливочно-кофейным вкусом, в меру сладким и в меру крепким. Конечно же, можно попробовать на вкус уже в готовом виде и слегка откорректировать по крепости и сладости за счет сливок. Подавать ликер лучше охлажденным и сохранять в холодильнике. Там он может стоять и настаиваться до 2-х недель. Но у нас, признаться, еще ни разу он там не задержался!.. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Домашний ликер А-ля бейлис, рецепты с фото Не могу назвать себя гурманом, но порой очень люблю вечерком в компании любимого мужа посмаковать вкусным ликером со сливочно-кофейным вкусом ирландского происхождения под название...