

povarenok.ru
19.11.2020, 12:00:28
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет" Кулинарный рецепт Подробнее
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"
Ингридиенты
- Рыба — 800 г
- Морковь — 4 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Чернослив — 6 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус-маринад — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Инструкция
- Это основной набор продуктов.
- А это филе мальтийского морского ерша. Конечно для этого рецепта прекрасно подойдет и другая рыба, но т. к. я сейчас на Мальте, грех лишний раз не воспользоваться ситуацией и не попробовать местные продукты.
- Филе рыбы с 2-х сторон смазать соусом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".
- Именно этот соус в сочетании со сладкими морковкой и черносливом придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок.
- Рыбу поперчить, слегка подсолить и поджарить на растительном масле. Не пересушите, рыба должна остаться сочной.
- Приготовить маринад. Для этого, натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. Приправить ее копченой паприкой и солью. Вслед за морковью обжарить лук-шалот, добавив при этом 1 ст. л. соуса "Териаки" с медом от ТМ "Киккоман". Все перемешать заправить томатной пастой и потушить на самом маленьком огне.
- На готовое рыбное филе выложить половинки мягкого чернослива, укутать еще горячей овощной шубкой и оставить до полного остывания.
- Это мексиканский ягуар - хранитель домашнего очага оберегает рыбу от преждевременных посягательств.
- С рецептом я познакомилась в далекие 80-е годы прошлого столетия на Дне Рождения у своей подруги, и сразу же была очарована неповторимым сочетанием традиционного маринада с пикантной сладостью чернослива. Подруга призналась, что позаимствовала этот рецепт из старенькой бабушкиной тетрадки. С тех давних пор я готовлю рыбу под маринадом только так.
- Но время идет и вносит свои коррективы. Сегодня я впервые попробовала приготовить это блюдо с добавлением соуса "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман" и поняла, что это победа! Соус не только гармонично вписался в овощной маринад, но и обогатил его новыми вкусовыми нюансами. В дань мальтийским традициям я приправила блюдо сицилийскими оливками, маринованными с чесноком. Приготовьте рыбу под маринадом по этому рецепту и уверена, что он Вас не разочарует. Приятного аппетита.
- А это мальтийский рыбный рынок. На переднем плане тот самый морской ерш.
- И прочее рыбное...
- И не только рыбное изобилие.
- Несмотря на высокие цены, свежевыловленная рыба настолько вкусна, что раскупается очень быстро. Чуть засмотрелся и уже рискуешь остаться ни с чем.
- Кальмары и осьминоги и на рынке продолжают плавать в бассейнах с морской водой.
- Подлетаем к Мальте! Приятных Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет" Кулинарный рецепт