Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба под маринадом
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2020, 12:00:28

Рыба под маринадом "Бабушкин секрет" Кулинарный рецепт Подробнее

Ася Кошкина
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"
Ингридиенты
  • Рыба — 800 г
  • Морковь — 4 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Чернослив — 6 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соус-маринад — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
Инструкция
  • Это основной набор продуктов.
  • А это филе мальтийского морского ерша. Конечно для этого рецепта прекрасно подойдет и другая рыба, но т. к. я сейчас на Мальте, грех лишний раз не воспользоваться ситуацией и не попробовать местные продукты.
  • Филе рыбы с 2-х сторон смазать соусом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".
  • Именно этот соус в сочетании со сладкими морковкой и черносливом придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок.
  • Рыбу поперчить, слегка подсолить и поджарить на растительном масле. Не пересушите, рыба должна остаться сочной.
  • Приготовить маринад. Для этого, натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. Приправить ее копченой паприкой и солью. Вслед за морковью обжарить лук-шалот, добавив при этом 1 ст. л. соуса "Териаки" с медом от ТМ "Киккоман". Все перемешать заправить томатной пастой и потушить на самом маленьком огне.
  • На готовое рыбное филе выложить половинки мягкого чернослива, укутать еще горячей овощной шубкой и оставить до полного остывания.
  • Это мексиканский ягуар - хранитель домашнего очага оберегает рыбу от преждевременных посягательств.
  • С рецептом я познакомилась в далекие 80-е годы прошлого столетия на Дне Рождения у своей подруги, и сразу же была очарована неповторимым сочетанием традиционного маринада с пикантной сладостью чернослива. Подруга призналась, что позаимствовала этот рецепт из старенькой бабушкиной тетрадки. С тех давних пор я готовлю рыбу под маринадом только так.
  • Но время идет и вносит свои коррективы. Сегодня я впервые попробовала приготовить это блюдо с добавлением соуса "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман" и поняла, что это победа! Соус не только гармонично вписался в овощной маринад, но и обогатил его новыми вкусовыми нюансами. В дань мальтийским традициям я приправила блюдо сицилийскими оливками, маринованными с чесноком. Приготовьте рыбу под маринадом по этому рецепту и уверена, что он Вас не разочарует. Приятного аппетита.
  • А это мальтийский рыбный рынок. На переднем плане тот самый морской ерш.
  • И прочее рыбное...
  • И не только рыбное изобилие.
  • Несмотря на высокие цены, свежевыловленная рыба настолько вкусна, что раскупается очень быстро. Чуть засмотрелся и уже рискуешь остаться ни с чем.
  • Кальмары и осьминоги и на рынке продолжают плавать в бассейнах с морской водой.
  • Подлетаем к Мальте! Приятных Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!
povarenok.ru
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям