alimero.ru
29.05.2020, 7:26:19
👌 Как приготовить ореховую халву за 15 минут, рецепты с фото Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сдел... Подробнее
Сохранено в Восточные сладости
Еда и напитки
Как приготовить ореховую халву за 15 минут
Ингридиенты
- 500 г меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г обжаренных несоленых фисташек (или миндаля)
- 300 г кунжутной пасты тахини - размешать до однородной консистенции
- Оливковое масло - для смазывания формы
- Калорий - 988
- Жиров - 56 г
- Углеводов – 118 г
- Белков – 20 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 96 мг
- Кальция - 376 мг
Инструкция
- Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сделанная по израильскому рецепту — истинное лакомство для любого сладкоежки. И для ее получения не обязательно ехать в Израиль, достаточно использовать в нашем простом рецепте качественные основные ингредиенты — натуральный мед и свежую кунжутную пасту тахини. Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение Специальные девайсы: кастрюля с толстым дном и кухонный термометр Кол-во порций: 4-6 Ингредиенты: 500 г меда 1 ч. л. ванильного экстракта 200 г обжаренных несоленых фисташек (или миндаля) 300 г кунжутной пасты тахини - размешать до однородной консистенции Оливковое масло - для смазывания формы Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Подогрейте мед в кастрюле с толстым дном на среднем огне до 112-115 градусов или стадии «мягкого шара». («Мягкий шар» — стадия, при которой сироп опускается в холодную воду и образует мягкий, гибкий шар). 3. Позвольте медовой смеси (шаг 2) немного остыть, после чего добавьте ваниль и орехи. 4. Аккуратно добавьте в медово-ореховую смесь пасту тахини и перемешайте ингредиенты до однородности. 5. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. 6. Влейте подготовленную медово-ореховую смесь (шаг 4) в смазанную форму и полностью остудите. 7. Герметично накройте халву пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24-36 часов до полного раскрытия характерной текстуры и вкуса десерта. 8. В охлажденном виде разрежьте халву на порции, но подавайте восточную сладость при комнатной температуре. Готовая ореховая халва может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 988 Жиров - 56 г Углеводов – 118 г Белков – 20 г Холестерина - 0 мг Натрия - 96 мг Кальция - 376 мг Фото: The Spruce Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить ореховую халву за 15 минут, рецепты с фото Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сдел...