

povarenok.ru
19.11.2020, 16:32:41
Плов из перловой крупы с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Плов из перловой крупы с грибами
Ингридиенты
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Соль
- Грибы (сушеные или свежих 300 г) — 100 г
- Крупа перловая — 200 г
- Перец черный
- Зелень
Инструкция
- Перловую крупу залить кипятком минут на 30 (если холодной водой, то на несколько часов или на ночь, в зависимости от того, когда готовите блюдо и много ли у вас времени). Грибы замочить в молоке или горячей воде, но в молоке они получаются нежнее. Можно использовать и свежие грибы (гр 300).
- Нарезать лук, морковку (можно натереть). На дно чаши налить масло и выложить все продукты. Добавить 200 г воды. Перемешать со специями. Морковку и лук можно предварительно обжарить. Готовить можно и в толстостенной посуде (казанок, кастрюля, глубокая сковорода)
- Для мультиварки - Ставим режим "Плов" на час и забываем. После приготовления получается очень вкусное блюдо. Поскольку у меня мультиварка куда-то девает всю соль, по факту в тарелочке еще подсаливаю или сдабриваю соевым соусом. Зелень идет на украшение. Приготовление в обычной посуде на плите занимает около часа на небольшом огне (как и обычный плов до момента готовности крупы и выпаривания жидкости).
Плов из перловой крупы с грибами – кулинарный рецепт