povarenok.ru
19.11.2020, 16:36:09
Перловка с грибами в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда в горшочках
Еда и напитки
Перловка с грибами в горшочках
Ингридиенты
- Крупа перловая — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
- Вода (может, чуть больше) — 300 мл
Инструкция
- Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
- Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.
- Режем лук и трем на терке морковь.
- Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
- Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.
- Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.
- Делим получившуюся массу на 3 горшочка.
- Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.
- Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.
- Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей. Всем приятного аппетита)))
Перловка с грибами в горшочках – кулинарный рецепт