

povarenok.ru
19.11.2020, 16:40:58
Перловая каша с грибами и курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Перловая каша с грибами и курицей
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Курица — 200 г
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Характерным блюдом русской кухни – является каша и не всякая, а настоящая. Каша, не сдобренная маслом и другими заправками, не вызывающими сокоотделение, не вкусна и бесполезна. Промыть крупу холодной водой, чтобы удалить весь мусор. Замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток ( на стакан перловки – чуть больше стакана воды), добавить соль и масло. Присутствие масла при варке не дает частицам крупы слипаться. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения, на маленьком огне, под крышкой. Должна, выпарится вся вода. Затем оставить до упревания, завернуть в одеяло и дать остывать не менее 2 часов. У меня энергосберегающая кастрюля, одеяла и подушки не нужны, она и так дойдет. Вот наша каша готова, теперь ее можно дополнять любыми добавками. И всеми забытая каша, как в старые времена ее называли »дробь-16» становится очень даже вкусной и обогатит и разнообразит наш повседневный стол.
- Приготовим дополнительные компоненты. В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.
- Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.
- Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.
- Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита!!!
Перловая каша с грибами и курицей – кулинарный рецепт