

povarenok.ru
19.11.2020, 18:08:03
Горчица дижонская – кулинарный рецепт Подробнее
Горчица дижонская
Ингридиенты
- Семена горчицы — 10 г
- Вода — 50 мл
- Мед — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Уксус (у меня винный) — 1/2 ч. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Приправа (смесь прованских трав) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- В небольшой емкости приготовить заправку - смешать мед, сахар, куркуму и уксус. Зерна горчицы залить водой, чтобы они разбухли и стали мягкими, оставить на два часа. Периодически помешивайте их. У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить. Зерна добавила к заправке. Все перемешать, добавить корицу, красный острый перец, смесь прованских трав - перемешать. Добавить готовую горчицу, перемешать. Горчицу сложить в баночку и дать настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.
Горчица дижонская – кулинарный рецепт