

povarenok.ru
19.11.2020, 18:32:34
Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето" – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"
Ингридиенты
- Апельсин — 2 шт
- Облепиха — 100 г
- Мед — 150 г
- Имбирь (корень) — 30 г
- Гвоздика (бутоны) — 5 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Вода — 1300 мл
Инструкция
- Облепиху (у меня замороженная) залить 300 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 мин.
- Апельсины хорошо помыть, очистить от кожуры (кожуру не выкидывать). Мякоть порезать и поместить в блендер.
- Измельчить.
- К измельчённым апельсинам добавить облепиховый отвар. И измельчить в блендере.
- Полученную массу процедить через сито.
- Далее приготовим следующий отвар. В кастрюльке соединить цедру апельсинов, гвоздику, палочку корицы, имбирь, нарезанный мелкими кусочками или натертый на тёрке.
- Залить 1 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой.
- Далее процедить отвар через сито и соединить его с апельсиново-облепиховой массой. Добавить оставшийся мед, хорошо перемешать. Количество меда можно регулировать по своему усмотрению.
- Перелить в графин, дать остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето" – кулинарный рецепт