povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         19.11.2020, 18:32:34
    
    
    
Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето" – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"
            
    
        Ингридиенты
    - Апельсин — 2 шт
 - Облепиха — 100 г
 - Мед — 150 г
 - Имбирь (корень) — 30 г
 - Гвоздика (бутоны) — 5 шт
 - Корица (палочка) — 1 шт
 - Вода — 1300 мл
 
Инструкция
    - Облепиху (у меня замороженная) залить 300 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 мин.
 - Апельсины хорошо помыть, очистить от кожуры (кожуру не выкидывать). Мякоть порезать и поместить в блендер.
 - Измельчить.
 - К измельчённым апельсинам добавить облепиховый отвар. И измельчить в блендере.
 - Полученную массу процедить через сито.
 - Далее приготовим следующий отвар. В кастрюльке соединить цедру апельсинов, гвоздику, палочку корицы, имбирь, нарезанный мелкими кусочками или натертый на тёрке.
 - Залить 1 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой.
 - Далее процедить отвар через сито и соединить его с апельсиново-облепиховой массой. Добавить оставшийся мед, хорошо перемешать. Количество меда можно регулировать по своему усмотрению.
 - Перелить в графин, дать остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
 
    Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето" – кулинарный рецепт