

povarenok.ru
19.11.2020, 18:34:32
Куриная грудка в молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка в молоке
Ингридиенты
- Грудка куриная (~400 г или филе готовое) — 1 шт
- Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
- Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!
- Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.
- Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.
- Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.
- Подсушила хлеб, сделала глазунью.
- Вид поближе.
Куриная грудка в молоке – кулинарный рецепт