Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты, Закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2020, 18:37:17

Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
обацда
Алёна
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами
Ингридиенты
  • Сыр мягкий (камамбер или бри) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Пиво темное — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Кунжут — 1.5 ст. л.
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Лук красный — 1/4 шт
Инструкция
  • Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила.
  • Размять вилкой.
  • Добавить размягчнное сливочное масло.
  • Затем добавить паприку, тмин и соль.
  • Добавить пиво.
  • Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.
  • К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой.
  • Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови.
  • Затем переложить морковную массу на пергамент.
  • Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм.
  • Затем снять верхний лист пергамента.
  • Разрезать массу произвольно.
  • Посыпать кунжутом (0.5 ст. л), семенами льна (0.5 ст. л), подсолнечным и тыквенным семечками. Ещё раз прокатать скалкой, чтобы "утопить" семена. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., больше не надо, иначе можно пересушить.
  • Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком.
povarenok.ru
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу