

povarenok.ru
19.11.2020, 18:37:17
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами – кулинарный рецепт Подробнее
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами
Ингридиенты
- Сыр мягкий (камамбер или бри) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пиво темное — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Кунжут — 1.5 ст. л.
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Лук красный — 1/4 шт
Инструкция
- Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила.
- Размять вилкой.
- Добавить размягчнное сливочное масло.
- Затем добавить паприку, тмин и соль.
- Добавить пиво.
- Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.
- К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой.
- Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови.
- Затем переложить морковную массу на пергамент.
- Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм.
- Затем снять верхний лист пергамента.
- Разрезать массу произвольно.
- Посыпать кунжутом (0.5 ст. л), семенами льна (0.5 ст. л), подсолнечным и тыквенным семечками. Ещё раз прокатать скалкой, чтобы "утопить" семена. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., больше не надо, иначе можно пересушить.
- Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком.
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами – кулинарный рецепт