Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВИНИНКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2020, 19:18:54

Соус "Мрисса" к запеченной свинине – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Соус "Мрисса" к запеченной свинине
Ингридиенты
  • Сок томатный (может понадобиться 350 мл) — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свинина (ошеек) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
Инструкция
  • Я для запекания свинины предпочитаю ошеек, он более мягкий. Вы можете использовать на своё усмотрение лопатку или грудинку. И так, мясо нарезать кусочками.
  • Готовим мриссу. Перец, удалив плодоножки и семена, мелко нарубить (я воспользовалась блендером). Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
  • В перец и чеснок добавить лимонный сок, томатный сок, растительное масло 2 ст. ложки, посолить и перемешать.
  • Отмерять продукты, предназначенные для запекания мяса.
  • В глубокой миске перемешать мриссу, мед, соевый соус, молотую паприку, растительное масло, посолить по вкусу.
  • Этим маринадом залить мясо и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Я предпочитаю на ночь ставить в холодильник мариновать мясо, а если время поджимает, то 2-х часов будет достаточно для маринования. Духовку разогреть до 180 С, выложить мясо с маринадом в форму для запекания и запекать до готовности.
povarenok.ru
Соус "Мрисса" к запеченной свинине – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу