Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Что готовила и понравилось
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт кофейно-шоколадный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2020, 21:43:58

Торт кофейно-шоколадный – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Торт кофейно-шоколадный
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
  • Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Сода (без горки) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
Инструкция
  • Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
  • В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
  • В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
  • Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
  • В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
  • Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
  • Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
  • Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой. Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.
  • Готовый корж довольно быстро остывает. Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта. Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа. В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.
  • Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
  • Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый. Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
  • Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
  • Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
  • Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
  • Приятного кофепития!
povarenok.ru
Торт кофейно-шоколадный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу