

koolinar.ru
20.11.2020, 4:21:04
Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса
Ингридиенты
- тыква в очищенном виде - 500 г
- апельсин - 1 шт. (~250 г)
- сахар - 1 ст. (250 г)
- желатин - 40 г
- холодная кипяченая вода - 150 г
Инструкция
- Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки. Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде. Также подготовим апельсин: разрежем его напополам и выдавим из него сок. Теперь выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву и сахар. Кожуру апелисина тоже складываем в кастрюлю, она отдаст свой аромат мармеладу, и мармелад будет вкуснее. На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут). Теперь выключаем плиту и убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина. А вот теперь можно прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние для вас не принципиально. Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности будущего мармелада. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике. Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целофан с мармелада. Ну и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает. Вот такой вкусный и полезный десерт без особых хлопот можно приготовить своим деткам.
Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса – пошаговый рецепт с фотографиями