

povarenok.ru
20.02.2014, 20:10:48
Шкара из мойвы - кулинарный рецепт Подробнее
Шкара из мойвы
Ингридиенты
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Чай черный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Мойва (свежая) — 500 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.
- В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.
- Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.
- Когда остынет, добавить масло.
- Репчатый лук нарезать колечками.
- В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.
- На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)
- Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.
- Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)
- Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" :-D
Шкара из мойвы - кулинарный рецепт