

povarenok.ru
18.11.2020, 22:26:10
Салат с кальмаром и рисовой лапшой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Ингридиенты
- Кальмар (небольшие) — 3 шт
- Лапша (рисовая, вес в сухом виде ) — 100-150 г
- Огурец (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (пара перьев)
- Пряности (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
- Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат. Кальмаров также можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.
- Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
- Салат посолить, заправить майонезом и - приятного вам аппетита!
Салат с кальмаром и рисовой лапшой – кулинарный рецепт