povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.11.2020, 21:03:45
    
    
    
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
            
    
        Ингридиенты
    - Орехи грецкие — 70 г
 - Арахис — 70 г
 - Курага — 50 г
 - Чернослив — 30 г
 - Сахар — 120 г
 - Мед — 2 ст. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 - Шоколад темный — 60 г
 - Стружка кокосовая — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Основные ингредиенты, которые потребуются для конфет. Орехи предварительно надо слегка обжарить, с арахиса удалить шелуху. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и просушить полотенцем.
 - Орехи измельчить мелко, но так, чтобы остались кусочки, курагу и чернослив мелко нарезать.
 - Смешать в миске орехи, курагу и чернослив.
 - Теперь надо сварить сироп. Сахар и мед нагреть до кипения и варить на медленном огне до золотистого цвета и полного растворения сахара. Вконце влить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, перемешать.
 - Сироп влить в смесь и быстро все хорошо перемешать.
 - Скатать шарики весом по 30 грамми поставить охлаждаться в холодильник.
 - Растопить шоколад на водяной бане.
 - Застывшие конфеты обмазать шоколадом, по желанию их можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Грильяжные конфеты поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.
 
    Грильяжные конфеты с курагой и черносливом – кулинарный рецепт