Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбная шарлотка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2020, 4:10:10

Рыбная шарлотка – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
Рыбная шарлотка
Ингридиенты
  • Филе рыбное (у меня был морской окунь) — 1 кг
  • Майонез (в оригинале "1 банка") — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый (в оригинале 1 пачка) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
  • Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.
  • Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.
  • Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! В духовку на 40 минут.
  • Читаем книгу рецептов и видим приклеенную на другой странице вырезку из газеты, с подписью под рецептом рогаликов С. Матвеева г. Ленинград... ностальгируем, конечно)))
  • 40 минут прошло, достаем... Ароматы такие, шо мама родная)))
  • Минут через 15 выкладываем на тарелочку. Это очень вкусно и нежно. Это даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой. По соли отлично, а вот травок французских и черного молотого перца можно добавить в следующий раз...
  • А тут уже добавил перчика, кваску домашнего и рюмочку для полноты вкуса))
  • Ну и как всегда на следующий день на работе продегустировали с братом. Мне в холодном виде даже больше понравилось. Два совершенно разных блюда. Брат вспомнил, как отец рассказывал, что еще будучи студентами отмечали Новый Год в общаге, и каждый должен был принести какое-то блюдо. Наша бабушка испекла рыбный пирог. Когда папа не увидел его на общем столе, подумал, что попробовали девушки, когда накрывали на стол, им не понравилось, они его и не поставили. Как же все удивились, когда к чаю на сладкий стол подали рыбу. Но и в таком соседстве пирог закончился в течение нескольких минут. С тех пор отец нас всегда с братом учил: "В гостях ешьте не то, что больше нравится, а что быстрее кончается!" Готовьте, форумчане, это очень вкусно!
povarenok.ru
Рыбная шарлотка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу