Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2020, 9:04:39

Пирожные "Ракушки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
людмила смоляк
Пирожные "Ракушки"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана (жирная) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • В этом рецепте я внесла вот такие изменения: добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше. Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара. Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
  • Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
  • Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
  • Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
  • Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
  • Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!
  • А вот и разрезик.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пирожные "Ракушки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу