

povarenok.ru
21.11.2020, 9:04:39
Пирожные "Ракушки" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Ракушки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана (жирная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Инструкция
- В этом рецепте я внесла вот такие изменения: добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше. Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара. Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
- Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
- Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
- Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
- Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
- Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!
- А вот и разрезик.
- Приятного чаепития!
Пирожные "Ракушки" – кулинарный рецепт